アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと豚バラの中華風生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
火が通るのが早いのでささっと作れます!
レタスがしんなりしていて、生の時よりもたくさん食べられる一品です!豚肉と一緒に野菜を食べると美味しいです!

材料(2人分)

豚バラ
100g
レタス
4枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ウェイパー
小さじ2
生姜(瓶)
小さじ2
ごま油
少々
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを大きめのみじん切り、にんじんを薄切りにする。

    レタスは6〜8等分位にちぎっておく。
  2. 2
    フライパンを温めごま油を入れる。

    そこに豚バラを入れ、塩を少しかけて炒める。

    そこに1の玉ねぎ、にんじんを入れて軽く炒め、ウェイパーを入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にレタスをいれ、生姜を加えたらしっかり混ぜる。

    レタスがしんなりして具材に火が通ったらお皿に盛り付けごまをかけて完成です!

きっかけ

レタスをたくさん食べられるレシピを考えたのがきっかけです!

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
レタス玉ねぎその他の中華料理生姜(新生姜)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする