作り方
-
- 1
- 玉ねぎを大きめのみじん切り、にんじんを薄切りにする。
レタスは6〜8等分位にちぎっておく。
-
- 2
- フライパンを温めごま油を入れる。
そこに豚バラを入れ、塩を少しかけて炒める。
そこに1の玉ねぎ、にんじんを入れて軽く炒め、ウェイパーを入れてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にレタスをいれ、生姜を加えたらしっかり混ぜる。
レタスがしんなりして具材に火が通ったらお皿に盛り付けごまをかけて完成です!
きっかけ
レタスをたくさん食べられるレシピを考えたのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスがしんなりしていて、生の時よりもたくさん食べられる一品です!豚肉と一緒に野菜を食べると美味しいです!