サンドイッチに!プレッツェルフランス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayukoi
茹でずに焼けば普通のフランスパンです

材料(3つ分人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
4g
イースト
0.8g
味の素
二振り
180cc
重曹
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに重曹以外の材料をいれ一時発酵まで任せます
  2. 2
    成形してホイロ40分くらいとります
  3. 3
    鍋に1リットルの水と重曹を入れ沸かします。
  4. 4
    沸騰一歩手前くらいの温度で生地を茹でます。片面30秒ずつ。
  5. 5
    クープをいれ、200度のオーブンで20〜25分焼いて完成

きっかけ

サンドイッチにおすすめ

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする