サンドイッチに!プレッツェルフランス レシピ・作り方
材料(3つ分人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 塩
- 4g
- イースト
- 0.8g
- 味の素
- 二振り
- 水
- 180cc
- 重曹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに重曹以外の材料をいれ一時発酵まで任せます
-
- 2
-
- 成形してホイロ40分くらいとります
-
- 3
- 鍋に1リットルの水と重曹を入れ沸かします。
-
- 4
- 沸騰一歩手前くらいの温度で生地を茹でます。片面30秒ずつ。
-
- 5
- クープをいれ、200度のオーブンで20〜25分焼いて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません