サンドイッチに!プレッツェルフランス レシピ・作り方
材料(3つ分人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 塩 4g
- イースト 0.8g
- 味の素 二振り
- 水 180cc
- 重曹 大さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーに重曹以外の材料をいれ一時発酵まで任せます
- 2 成形してホイロ40分くらいとります
- 3 鍋に1リットルの水と重曹を入れ沸かします。
- 4 沸騰一歩手前くらいの温度で生地を茹でます。片面30秒ずつ。
- 5 クープをいれ、200度のオーブンで20〜25分焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません