サンドイッチに!プレッツェルフランス レシピ・作り方

サンドイッチに!プレッツェルフランス
  • 1時間以上
mayukoi
mayukoi
茹でずに焼けば普通のフランスパンです

材料(3つ分人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 4g
  • イースト 0.8g
  • 味の素 二振り
  • 180cc
  • 重曹 大さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに重曹以外の材料をいれ一時発酵まで任せます
  2. 2 成形してホイロ40分くらいとります
  3. 3 鍋に1リットルの水と重曹を入れ沸かします。
  4. 4 沸騰一歩手前くらいの温度で生地を茹でます。片面30秒ずつ。
  5. 5 クープをいれ、200度のオーブンで20〜25分焼いて完成

きっかけ

サンドイッチにおすすめ

  • レシピID:1800027620
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る