材料(2人分)
- ラディッシュの葉
- 5個分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/4
- 塩(調味用)
- 少々
- しょう油
- 小1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1/3
- ごま油
- 小1
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ラディッシュの葉をサッと茹でます。
-
- 2
- 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
- ボウルに、塩、しょう油、鶏がらスープの素、ごま油、にんにくチューブ、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
- ③のボウルに、ラディッシュの葉を加え、よく和えます。
-
- 5
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたラディッシュの葉で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません