作り置き☆めんつゆで!厚揚げと切り昆布の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを薄くスライスする
-
- 2
- 人参は半分の長さに切って千切りにする
-
- 3
-
- 鍋に、サラダ油を入れ、厚揚げと人参、切り昆布を入れていく
(昆布は長ければ、ハサミで切ってあげてください)
-
- 4
- 中火でさっと炒める
-
- 5
-
- 油が回ったら、□の材料を入れる
-
- 6
-
- アルミホイルで落し蓋をし、中火で煮汁がなくなるまで煮る
-
- 7
-
- 煮汁がなくなったらごま油を回し入れて完成
おいしくなるコツ
冷めてもおいしい!
きっかけ
切り昆布と厚揚げが冷蔵庫にあったので
作り置きおかずにもなる昆布の煮物です~