アプリで広告非表示を体験しよう

豚骨中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
シンプル材料で簡単美味しく♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍にんじん(短冊切り)
50g
480ml
顆粒豚骨スープの素
大さじ1〜1.5
塩こしょう
少々
木綿豆腐
1丁
白いりごま
少々
刻みネギ
大さじ1
味付けのり
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍にんじんを350Wの電子レンジで解凍して、鍋に入れます。
  2. 2
    水と豚骨スープの素、塩こしょうを加えて軽く沸騰させます。
  3. 3
    木綿豆腐を食べやすい大きさに切って加えて煮ます。
  4. 4
    豆腐によく火が通ったら、白いりごま、刻みネギ、味付けのりをのせて完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の大豆・豆腐木綿豆腐にんじん中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/01 20:34
参考にしました!
reika(2020.4.17〜)
レポートありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする