アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと大豆のトマト煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

新玉ねぎ
中2個
エリンギ
1本
大豆の水煮
200g
豚ひき肉
100g
にんにく
1片
トマト缶
1缶
1カップ
固形コンソメ
2個
ローリエ
1枚
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは、1.5㎝角に切り分けます。
  2. 2
    エリンギは、1㎝角に切り分けます。
  3. 3
    鍋に、豚ひき肉、にんにくを加え、火にかけ、炒めます。
  4. 4
    新玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    エリンギを加え、炒めます。
  6. 6
    大豆の水煮を加えます。
  7. 7
    トマト缶を加えます。
  8. 8
    水、コンソメ、ローリエを加えます。
  9. 9
    蓋をし、煮込みます。
  10. 10
    弱火でコトコト20分程煮込んだら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
大豆トマト缶エリンギ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする