エリンギと大豆のトマト煮込み♪ レシピ・作り方

エリンギと大豆のトマト煮込み♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、1.5㎝角に切り分けます。
  2. 2 エリンギは、1㎝角に切り分けます。
  3. 3 鍋に、豚ひき肉、にんにくを加え、火にかけ、炒めます。
  4. 4 新玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 エリンギを加え、炒めます。
  6. 6 大豆の水煮を加えます。
  7. 7 トマト缶を加えます。
  8. 8 水、コンソメ、ローリエを加えます。
  9. 9 蓋をし、煮込みます。
  10. 10 弱火でコトコト20分程煮込んだら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800027538
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆トマト缶エリンギ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る