エリンギと大豆のトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは、1.5㎝角に切り分けます。
- 2 エリンギは、1㎝角に切り分けます。
- 3 鍋に、豚ひき肉、にんにくを加え、火にかけ、炒めます。
- 4 新玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 エリンギを加え、炒めます。
- 6 大豆の水煮を加えます。
- 7 トマト缶を加えます。
- 8 水、コンソメ、ローリエを加えます。
- 9 蓋をし、煮込みます。
- 10 弱火でコトコト20分程煮込んだら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません