アプリで広告非表示を体験しよう

春の味*白菜の菜花の味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apple_soda0225
お弁当の彩りに。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

菜花
ふたつかみくらい
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
ひと回し
おかか
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花をさっと茹でる。
  2. 2
    茹でた菜花が冷めたら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせたものと、2を和える。
  4. 4
    おかかも入れて和える。

おいしくなるコツ

お弁当には、もう少し濃いめの味がおすすめです。どんな菜花でもいいと思います。

きっかけ

菜花の味噌汁が美味しいので、味噌と和えても美味しいのではと思い作りました。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
菜の花すきまおかず緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

apple_soda0225 たくさん食べたいがために、うちにあるものでよく適当なお菓子を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/17 17:33
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
おかかが美味しそうですね!作ってくださりありがとうございます。
2021/04/15 14:12
母にもらった菜花でさっそく作りました。簡単で美味しい(^^)dお弁当に入れます(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
作ってくださりありがとうございます。味噌と合いますよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする