きゃべつごぼうなすサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
なすもサラダに合います。

材料(1人分)

なす
1/4個
玉ねぎ
1/4個
ごぼう
5本
きゃべつ
1/8個
あおのり
大さじ1
ゴマダレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは幅1cmくらいで切ります。
  3. 3
    なすは半分に切り、薄く切っていきます。
  4. 4
    きゃべつは千切りにします。
  5. 5
    器にキャベツをひきます。
  6. 6
    違う器にごぼう、玉ねぎ、なすを入れ、ラップをして、レンジで、3分温めます。
  7. 7
    キャベツの上にのせます。
  8. 8
    温めたものをそのまま冷蔵庫で冷やしても美味しいかもしれません。
  9. 9
    キャベツが冷たくて、他の野菜が温かいのも美味しいです。
  10. 10
    あおのりとゴマダレをかけます。
  11. 11
    見栄えよく山型に盛り付けてくださいね。

おいしくなるコツ

野菜に火を通す際は、お好みの加減で行ってください。

きっかけ

食べたかったから。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ中華サラダ和風のサラダ人参サラダキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする