材料(1人分)
- なす
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごぼう
- 5本
- きゃべつ
- 1/8個
- あおのり
- 大さじ1
- ゴマダレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜め切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎは幅1cmくらいで切ります。
-
- 3
- なすは半分に切り、薄く切っていきます。
-
- 4
- きゃべつは千切りにします。
-
- 5
- 器にキャベツをひきます。
-
- 6
- 違う器にごぼう、玉ねぎ、なすを入れ、ラップをして、レンジで、3分温めます。
-
- 7
- キャベツの上にのせます。
-
- 8
- 温めたものをそのまま冷蔵庫で冷やしても美味しいかもしれません。
-
- 9
- キャベツが冷たくて、他の野菜が温かいのも美味しいです。
-
- 10
- あおのりとゴマダレをかけます。
-
- 11
- 見栄えよく山型に盛り付けてくださいね。
おいしくなるコツ
野菜に火を通す際は、お好みの加減で行ってください。
きっかけ
食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません