アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とパプリカのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
下味を付けた鶏肉を炒め、カラフルパプリカを乗せてたっぷりチーズものせて、グリルで焼きます♪

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
∟酒
小2
∟塩・こしょう
少々
パプリカ(赤)
1/3個
パプリカ(黄色)
1/3個
パプリカ(緑)
1/3個
玉ねぎ
1/4個
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、酒、塩・こしょうを加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    パプリカは、細切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    スキレットに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、火を止め、パプリカ、玉ねぎ鶏肉の上に散らし、ピザ用チーズをのせます。
  5. 5
    両面焼きグリルで、7分程焼きます。
    表面に焦げ目が付いたらOK♪
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみパプリカ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする