アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sato min
作り置きにお弁当にも♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

ほうれん草
1束
☆醤油
小さじ1/2
☆ごま油
大さじ1
☆鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
☆白すりごま
大さじ1
☆白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でる為、お鍋にお湯を沸騰させます。
  2. 2
    そこに洗ったほうれん草を入れ、10秒程サッと茹でます。
  3. 3
    直ぐに冷水にとり、火が通り過ぎないようにします。シャキシャキとした歯応えになります。
  4. 4
    ほうれん草の水気を絞って、3センチ程に切って☆と混ぜ出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、茹ですぎないのがコツです。

きっかけ

美味しそうな、ほうれん草が売っていたので作ってみました。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

sato min しばらくお休みしてましたが、また少しずつ美味しいご飯をご紹介していきたいです

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/11 01:30
参考にしました
togtog88
2021/04/10 17:53
ガラスープ、いい味だしてますね! おいしかったです(o^^o)
ゆめままかも

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする