材料(3〜4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1/2
- ☆白すりごま
- 大さじ1
- ☆白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を茹でる為、お鍋にお湯を沸騰させます。
-
- 2
-
- そこに洗ったほうれん草を入れ、10秒程サッと茹でます。
-
- 3
-
- 直ぐに冷水にとり、火が通り過ぎないようにします。シャキシャキとした歯応えになります。
-
- 4
-
- ほうれん草の水気を絞って、3センチ程に切って☆と混ぜ出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、茹ですぎないのがコツです。
きっかけ
美味しそうな、ほうれん草が売っていたので作ってみました。