材料(5人分)
- かぼちゃ
- 1つ
- 水
- 雪平鍋半分
- だし
- 1袋
- シナモン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを洗って切ります。
-
- 2
- 雪平鍋に入れます。
-
- 3
- 水を入れます。
-
- 4
- 沸騰させます。
-
- 5
- 出汁を入れます。
-
- 6
- みりん、醤油も入れて、かぼちゃを煮ます。
-
- 7
- だしが少し残るまで煮ます。
-
- 8
- 小皿や小鉢やお弁当にいれます。
-
- 9
- 上からシナモンを振りかけます。
-
- 10
- 和風な煮物が一気に洋風になります♪
-
- 11
- 醤油を薄くすると、デザート風にもなります♪
おいしくなるコツ
シナモンはお好みで量を決めてください。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません