材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- マッシュルーム
- 3個
- 菜の花
- 大さじ1
- ごぼう
- 大さじ1
- お酢
- 5g
- えごま油
- 4g
- 醤油
- 大さじ1
- とろろ芋
- 120g
- 雑穀ごはん
- 150g
作り方
-
- 1
- どんぶり鉢に菜の花、ごぼう、マッシュルームを入れます。
-
- 2
- ラップをかけて、レンジで4分温めます。
-
- 3
- 火が通ったら、そこに納豆を入れます。
-
- 4
- お酢、醤油、えごま油を入れます。
-
- 5
- とろろ芋をすりおろします。
-
- 6
- どんぶり鉢に入れます。
-
- 7
- 雑穀ごはんを入れます。
-
- 8
- よくかき混ぜます。
おいしくなるコツ
ボリュームたっぷりなので、大きめのどんぶり鉢の方が混ぜやすいです♪
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません