ご飯が進む!牛肉と小松菜の味噌にんにく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラ
- 100g
- 小松菜
- 1束
- ピーマン
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- ●味噌
- 大さじ1.5
- ●にんにくチューブ
- 小さじ1.5
- ●料理酒
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 小松菜、ピーマンを一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンを温め、牛バラに砂糖を絡めながら炒める。
●を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に1を入れたら●を入れて混ぜ合わせる。
全体に火が通り、タレがしっかり絡んだら完成です!
きっかけ
和風のご飯に合わせやすそうな味噌の味付けを考えました。
あっさりよりもご飯が進む一品です。
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