さっぱり!レタスと玉ねぎのシーチキンサラダポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 2,3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シーチキン
- 小さじ2
- ごま
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
シリコンスチームなどの耐熱容器に入れ、レンジで600Wで約1分加熱。
-
- 2
- レタスを一口サイズにちぎる。
1の玉ねぎとシーチキンを加えて混ぜる。
-
- 3
- ごま油とポン酢を入れて混ぜ合わせ、最後にごまをふったら完成です。
きっかけ
玉ねぎの使いかけが余っていたので、合いそうなもので作ってみようと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません