ふわふわ美味しい☆炊飯器で作るココアナッツ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
材料を混ぜてあとは炊飯器におまかせの簡単レシピです!ココアの味がしっかりして、おやつにおすすめです!冷凍保存で約1週間ほど持つので、作り置きおやつにもおすすめ!

材料(2〜3人分)

ホットケーキミックス
150g
ココア(砂糖入り)
80g
豆乳
200ml
素焼きナッツ(クルミ、アーモンド)
大さじ2
1個
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスとココアをしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵をとく。
    1の中に卵を入れて軽く混ぜたら、豆乳を少しずつ加えて混ぜていく。(少しずつ入れた方がダマになりにくいです。)
  3. 3
    炊飯器にサラダ油を薄く塗り、2を流し込む。
    最後に素焼きナッツを乗せて、通常炊飯のスイッチを入れる。
  4. 4
    炊飯の時間が来たら開けて、お釜をひっくり返してお皿に出し、ナッツの面が上にくるように返したら完成です!

きっかけ

たくさん作って作り置きできそうなおやつを考えたのがきっかけです。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ炊飯器で作るホットケーキミックスココアピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする