しゃきしゃき美味しい!豚バラとレタスの春雨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 300ml
- ごま油
- 小さじ1
- 豚バラ
- 60〜70g
- 岩塩
- 少々
- レタス
- 2枚
- ウェイパー
- 小さじ2
- ごま
- 少々
- 春雨
- 約40本
作り方
-
- 1
- フライパンを温め、ごま油を入れる。
そこに豚バラを入れ、岩塩をかけて炒める。
-
- 2
- 1にレタスをちぎり入れて軽く炒めたら、水を入れて沸かす。そこにウェイパーを入れて、春雨を入れる。
-
- 3
- 火が通ったら、ごまをかけたら完成です。
きっかけ
小腹が空いて麺が食べたかったので、春雨を使ってヘルシーにしようと思ったのがきっかけです。