アプリで広告非表示を体験しよう

紅芯大根と小松菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
紅芯大根で彩り綺麗なサラダを!

材料(4人分)

紅芯大根
10cm位
小松菜
1/2袋
コーン缶
50g
★ツナ缶
1缶
★マヨネーズ
大さじ2
★ゴマドレッシング
大さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き千切りにする。
    塩で揉み、置いておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かす。

    小松菜を4、5cm位の食べやすい長さに切り茎から茹でる。
    2分程で湯を捨て流水で冷ます。
  3. 3
    ボウルに★を混ぜておく。

    小松菜と大根の水気をよく絞り★と合える。コーンも追加し軽く合え完成。

おいしくなるコツ

水気をよく絞る。

きっかけ

紅芯大根のサラダバリエーションに。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
大根サラダ小松菜大根ツナサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする