材料(3人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 150g
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 春雨
- 30g
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- あごだし
- 4g
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、手でちぎります。
-
- 2
-
- 豆腐は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、キャベツを敷き詰め、その上に、豚こま肉を重ならないようにのせます。
-
- 4
-
- 中央にくぼみを作り、そこへ豆腐をのせ、砂糖、しょう油、酒、あごだしを加えます。
-
- 5
-
- 蓋をし、弱火で蒸し焼いていきます。
-
- 6
-
- 時々、上下を返します。
豆腐が崩れないよう、周りのキャベツと肉を返します。
-
- 7
-
- 春雨を加えます。
-
- 8
-
- 春雨がやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪