アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豆腐の春雨煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キャベツ
1/2個
豚こま肉
150g
絹ごし豆腐
1/2丁
春雨
30g
砂糖
大1
しょう油
大2
大1
あごだし
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、手でちぎります。
  2. 2
    豆腐は、一口大に切り分けます。
  3. 3
    フライパンに、キャベツを敷き詰め、その上に、豚こま肉を重ならないようにのせます。
  4. 4
    中央にくぼみを作り、そこへ豆腐をのせ、砂糖、しょう油、酒、あごだしを加えます。
  5. 5
    蓋をし、弱火で蒸し焼いていきます。
  6. 6
    時々、上下を返します。
    豆腐が崩れないよう、周りのキャベツと肉を返します。
  7. 7
    春雨を加えます。
  8. 8
    春雨がやわらかく煮えたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ春雨絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/14 19:35
夕食にいただきました。簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする