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紫白菜と鶏むね肉の甘酢しょう油和え♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

紫白菜
4枚
∟砂糖
小2
∟塩
少々
∟酢
大1と1/2
鶏皮
2枚
しょう油
小2
ゆずの絞り汁
小2
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作り方

  1. 1
    紫白菜は、繊維を断ち切るように、横に細く切り分けます。
  2. 2
    保存容器に、砂糖、塩、酢を入れ混ぜ合わせ、紫白菜を加え、よく和え、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯で、鶏皮を茹でます。
  4. 4
    茹で上がった鶏皮は、水でよく洗います。
  5. 5
    細く切り分けます。
  6. 6
    ②に、鶏皮を入れ、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた紫白菜で作りました。

公開日:2021/03/25

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カテゴリ
その他の野菜

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宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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