紫白菜と鶏むね肉の甘酢しょう油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫白菜
- 4枚
- ∟砂糖
- 小2
- ∟塩
- 少々
- ∟酢
- 大1と1/2
- 鶏皮
- 2枚
- しょう油
- 小2
- ゆずの絞り汁
- 小2
作り方
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- 1
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- 紫白菜は、繊維を断ち切るように、横に細く切り分けます。
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- 2
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- 保存容器に、砂糖、塩、酢を入れ混ぜ合わせ、紫白菜を加え、よく和え、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
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- 3
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- たっぷり沸かしたお湯で、鶏皮を茹でます。
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- 4
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- 茹で上がった鶏皮は、水でよく洗います。
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- 5
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- 細く切り分けます。
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- 6
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- ②に、鶏皮を入れ、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
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- 7
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- よく和えます。
-
- 8
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- 出来上がり〜♪
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