油揚げと小松菜の米麹味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと小松菜の米麹味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
夕食にどうぞ

材料(2人分)

  • 小松菜★ 1株
  • 300ml
  • 顆粒だし★ 小さじ2
  • 米麹味噌 大さじ2
  • 油揚げ★ 6切れ

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かす
  2. 2 ★の材料を入れ火を通す
  3. 3 火を止め味噌を入れ完成

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1800026914
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/06/20 12:30
    油揚げと小松菜の米麹味噌汁
    iinuさん、こんにちは(*^^*)ありがとうございます♡お昼にお味噌汁作りました♪母が作る麹味噌があるので、使えてうれしいです♡素敵レシピありがとうございます
  • libre*
    libre*
    2021/06/13 10:24
    油揚げと小松菜の米麹味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る