材料(2人分)
- 柑橘
- 大1個
- ゼラチン(粉末)
- 5g
- 熱湯
- 50ml
- グラニュー糖
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- 粉砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥き、4粒ずつ小皿に取り、残り(約50g)はミキサーにかけます。
-
- 2
-
- 耐熱容器に、ゼラチンと熱湯を入れて溶かし、さらにミキサーにかけた柑橘、グラニュー糖、水を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 小皿に、2の液を流し入れて、冷蔵庫に入れて固めます。
-
- 4
-
- 冷え固まったら、仕上げに粉糖を振って完成です
おいしくなるコツ
グレープフルーツや、はっさくなどの大きめな柑橘フルーツでつくるのがオススメです。
きっかけ
さっぱりとしたゼリーが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません