サニーレタスと鶏肉の柚子胡椒和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サニーレタスは、水で洗いながら手でちぎり、水気をしっかり切ります。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
-
- 3
-
- 耐熱皿に、鶏肉を入れ、酒、塩・こしょうを加え、揉み込んで、平に並べ、ラップをし、レンジで4分半程加熱します。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、繊維に沿って、割きます。
-
- 5
-
- ボウルに、塩、オリーブオイル、柚子胡椒を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- サニーレタス、鶏肉を加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたサニーレタスで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません