材料(3人分)
- 大豆の水煮
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃが芋
- 1個
- 豚こま肉
- 150g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- 砂糖
- 小2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- ケチャップ
- 大3
- 中濃ソース
- 大1
- オイスターソース
- 大1
- コンソメ
- 小2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎ、じゃが芋は、1㎝角に切り分け、豚こま肉は細かく刻み、にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 人参、玉ねぎ、じゃが芋、大豆を加えます。
-
- 5
-
- 砂糖、酒、みりん、ケチャップ、中濃ソース、オイスターソース、コンソメを加えます。
-
- 6
-
- 蓋をし、20分程煮込みます。
-
- 7
-
- 20分程煮込んだら、火を止めます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません