材料(4人分)
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- ウィンナー
- 3本
- コーン
- 大3
- 水
- 2カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- ホエー
- 1カップ
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホエーを用意します。
-
- 2
-
- 人参、玉ねぎ、しめじ、ウィンナーは、1㎝角に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、人参、玉ねぎ、しめじ、ウィンナー、コーンを入れ、水、コンソメ、ローリエを加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 具材がやわらかくなるまで煮たら、ホエーを加えます。
-
- 5
-
- 再び煮立ったら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
水切りヨーグルトを作った際に出たホエーを使い切りたくて作りました。