大根と鶏つみれの春雨ゴマポンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏つみれ
- 2,3個
- 春雨
- 約3,40本
- ぽんず
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 約250ml
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸かして鶏がらスープの素、鶏つみれ、1の玉ねぎ入れる。少し火が通ってきたら春雨を入れる。
-
- 3
- ポン酢を入れて、春雨がちょうどいい硬さになったら器に盛り付け、ごまをかけて完成です。
きっかけ
さっぱりした味のスープが食べたくて考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません