マッシュポテトと千切りキャベツのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- ∟オリーブオイル
- 小1
- ∟塩・こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大3
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、一口大に切り分け、茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったじゃが芋は、水気を切り、マッシャーで潰します。
-
- 3
-
- キャベツは、千切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、キャベツを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 塩・こしょうをふり、炒めます。
-
- 6
-
- しんなりするまで、火を止めます。
-
- 7
-
- スキレットに、マッシュしたじゃが芋を入れ、キャベツをのせます。
-
- 8
-
- マヨネーズをのせます。
-
- 9
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 10
-
- 両面焼きグリルで、7分程焼きます。
-
- 11
-
- 表面に薄っすら焦げ目が付いたらOK♪
-
- 12
-
- ドライパセリをふります。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません