しらすと焼豚の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
ささっとできる炒飯です。

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1玉
焼豚
30g
2個
マヨネーズ
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1〜1.5
お茶碗2杯
ウェイパー
小さじ1〜2
釜揚げしらす
大さじ2
醤油
大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、焼豚も細かく切ります。
  2. 2
    卵を割り入れ、マヨネーズと混ぜ合わせます。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに2を入れます。
  4. 4
    温かいお米を追加します。
  5. 5
    玉ねぎも加え、手早く混ぜ合わせ、ウェイパーを加えます。
  6. 6
    焼豚としらすも加えて混ぜ合わせ、具材に火が通るまで焦げ付かないように注意しながら炒めます。
  7. 7
    6をフライパンの片側に寄せ、空いたスペースに醤油を入れ、軽く煮立たせます。
  8. 8
    醤油を全体にささっと混ぜ合わせます。
  9. 9
    皿に取り分けて完成です。

おいしくなるコツ

釜揚げしらすは減塩タイプを使うと、塩っぱくなりにくいのでオススメです。

きっかけ

昼ごはんに作りました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしらすお弁当 チャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする