材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1玉
- 焼豚
- 30g
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1〜1.5
- 米
- お茶碗2杯
- ウェイパー
- 小さじ1〜2
- 釜揚げしらす
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1〜1.5
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎをみじん切り、焼豚も細かく切ります。
-
- 2
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- 卵を割り入れ、マヨネーズと混ぜ合わせます。
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- 3
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- サラダ油を熱したフライパンに2を入れます。
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- 4
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- 温かいお米を追加します。
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- 5
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- 玉ねぎも加え、手早く混ぜ合わせ、ウェイパーを加えます。
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- 6
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- 焼豚としらすも加えて混ぜ合わせ、具材に火が通るまで焦げ付かないように注意しながら炒めます。
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- 7
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- 6をフライパンの片側に寄せ、空いたスペースに醤油を入れ、軽く煮立たせます。
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- 8
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- 醤油を全体にささっと混ぜ合わせます。
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- 9
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- 皿に取り分けて完成です。
おいしくなるコツ
釜揚げしらすは減塩タイプを使うと、塩っぱくなりにくいのでオススメです。
きっかけ
昼ごはんに作りました。
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