かぶと玉ねぎとウィンナーのコンソメ煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、芯を少し残して、半分に切り分けます。
-
- 2
-
- かぶは、皮をむいて、半分に切り分けます。
-
- 3
-
- ブロッコリーは、小房に分けます。
-
- 4
-
- ウィンナーは、半分に切り分けます。
-
- 5
-
- 鍋に、玉ねぎ、かぶ、ウィンナーを入れ、水、コンソメを加え、火にかけます。
-
- 6
-
- 煮立ったら、蓋をし、弱火で煮込んでいきます。
-
- 7
-
- やわらかくなるまで煮込んだら、塩・こしょうを加えます。
-
- 8
-
- ブロッコリーを加えます。
-
- 9
-
- ブロッコリーに、サッと火を通したら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません