アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと玉ねぎとウィンナーのコンソメ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

玉ねぎ(ペコロスなど小さいサイズ)
小玉4個
かぶ
4個
ウィンナー
4本
ブロッコリー
小房8個
2カップ
固形コンソメ
1個
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、芯を少し残して、半分に切り分けます。
  2. 2
    かぶは、皮をむいて、半分に切り分けます。
  3. 3
    ブロッコリーは、小房に分けます。
  4. 4
    ウィンナーは、半分に切り分けます。
  5. 5
    鍋に、玉ねぎ、かぶ、ウィンナーを入れ、水、コンソメを加え、火にかけます。
  6. 6
    煮立ったら、蓋をし、弱火で煮込んでいきます。
  7. 7
    やわらかくなるまで煮込んだら、塩・こしょうを加えます。
  8. 8
    ブロッコリーを加えます。
  9. 9
    ブロッコリーに、サッと火を通したら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎソーセージ・ウインナーかぶ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする