アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
生の春菊も旬の時期なら柔らかく食べやすいです。

材料(4人分)

春菊
200g
玉ねぎ
1/2個
コーン缶
100g
ツナ缶
1缶
市販のオニオンドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は茎から葉を取る。
    葉を洗いよく水気を切る。
  2. 2
    玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらして辛味を抜く。
  3. 3
    玉ねぎの水気を切りサラダボウルに春菊と合わせておく。
  4. 4
    ツナ、コーン、ドレッシングも入れて軽く合えて完成。

おいしくなるコツ

春菊はサラダなら茎は使わず葉のみで。

きっかけ

栽培してる春菊が旬になったので。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
ツナサラダとうもろこし和風のサラダ玉ねぎ春菊

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする