材料(4人分)
- 春菊
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン缶
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- 市販のオニオンドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 春菊は茎から葉を取る。
葉を洗いよく水気を切る。
-
- 2
- 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらして辛味を抜く。
-
- 3
- 玉ねぎの水気を切りサラダボウルに春菊と合わせておく。
-
- 4
- ツナ、コーン、ドレッシングも入れて軽く合えて完成。
おいしくなるコツ
春菊はサラダなら茎は使わず葉のみで。
きっかけ
栽培してる春菊が旬になったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません