材料(3~4人分)
- ご飯
- 1合半
- 納豆
- 2パック
- たくわん
- 4きれ
- 長ネギ
- 1本
- 鶏ガラスープの基
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- キムチ
- お好みで(お玉半分くらい)
- 卵
- 2つ
- もみのり
- 4つまみくらい
作り方
-
- 1
- 長ネギ、たくわんはみじん切りに。納豆はタレを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに多めのごま油を熱し、溶いた卵を流し入れる、
-
- 3
- すぐにご飯を入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- 長ネギ、たくわん、納豆をいれて炒める。
-
- 5
- 具材がだいたい均等になってきたら、鶏ガラスープの基を入れて更に炒める。
☆子供の分はここで取り分ける。
-
- 6
- キムチを入れて全体的に混ざってきたら、しょうゆを鍋はだから流し入れて混ぜる。
-
- 7
- お皿に盛り付けて、もみのりを乗せたら完成♪
おいしくなるコツ
火は強火で、一気に作ってください(^_^)
きっかけ
簡単なお昼御飯を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません