アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とこんにゃくのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
ごま油
大1
鷹の爪
1本
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
牛薄切り肉
100g
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、一口大に切り分けます。
  2. 2
    下茹でします。
  3. 3
    フライパンに、こんにゃくを入れ、から炒りします。
  4. 4
    カラカラとするまでから炒りしたら、ごま油を加えます。
  5. 5
    刻んだ鷹の爪を加えます。
  6. 6
    砂糖、しょう油を加えます。
  7. 7
    牛薄切り肉を加えます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、白ごまを加え、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 22:54
ピリッと美味しくできました!ありがとうございます!
しづS ’kitchen

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする