レトルトアレンジ☆玉ねぎとちくわのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1/2
- 白だし
- 40ml
- 水
- 鍋の2/3くらい、80ml
- 玉ねぎ
- 1/4
- ちくわ
- 1本
- うどん(細め)
- 1玉
- 山椒オイル(サラダ油でも可)
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋の2/3くらいに水を入れて沸かす。
うどんを入れて、1分ほど軽くゆがく。(少し柔らかくなる程度)
いったんよけておく。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切り、ちくわを1cm幅位に切る。
鍋を温め、山椒オイルを入れて、玉ねぎ、ちくわを軽く炒める。
そこに水80ml、白だしを入れて沸かす。
-
- 3
- 2にレトルトカレーを入れて、グツグツしてきたら、1のうどんを入れて麺がお好みの硬さになるまで煮る。
-
- 4
- 好みの硬さになったら器に入れて、ネギを入れたら完成です!
きっかけ
カレーが食べたくなったのですが、いつもと違う感じにしたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎとちくわの味もちゃんとして美味しいカレーうどんに仕上がりました!