とろけるチーズdeウィンナーパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 18g
- 塩
- 3g
- 卵
- 1/2個
- オリーブオイル
- 15g
- スキムミルク
- 8g
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 3g
- ウィンナー
- 8本
- 卵(照り用)
- 大1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
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- 1
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- パンケースに、水、砂糖、塩、卵、オリーブオイル、スキムミルクを加えます。
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- 2
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- 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
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- 3
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- HBにセットして、スイッチON!
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- 4
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- 捏ね上がったら、一次発酵。
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- 5
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- 2倍の大きさになったら一次発酵完了。
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- 6
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- 8等分に切り分け、丸めます。
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- 7
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- 麺棒で伸ばし、ウィンナーをのせます。
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- 8
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- ウィンナーを包むようにし、閉じ目をしっかり閉じます。
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- 9
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- 閉じ目を下にして置いて、二次発酵へ。
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- 10
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- 1.5倍の大きさになったら二次発酵完了。
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- 11
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- 包丁で、切り目を入れます。
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- 12
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- 卵液を塗ります。
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- 13
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- 切り目に、ピザ用チーズをのせます。
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- 14
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- 180度に熱したオーブンで、20分程焼きます。
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- 15
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- 焼き上がりました〜♪
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- 16
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- 出来上がり〜♪
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