とろけるチーズdeウィンナーパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

100cc
砂糖
18g
3g
1/2個
オリーブオイル
15g
スキムミルク
8g
強力粉
200g
薄力粉
50g
ドライイースト
3g
ウィンナー
8本
卵(照り用)
大1
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    パンケースに、水、砂糖、塩、卵、オリーブオイル、スキムミルクを加えます。
  2. 2
    強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3
    HBにセットして、スイッチON!
  4. 4
    捏ね上がったら、一次発酵。
  5. 5
    2倍の大きさになったら一次発酵完了。
  6. 6
    8等分に切り分け、丸めます。
  7. 7
    麺棒で伸ばし、ウィンナーをのせます。
  8. 8
    ウィンナーを包むようにし、閉じ目をしっかり閉じます。
  9. 9
    閉じ目を下にして置いて、二次発酵へ。
  10. 10
    1.5倍の大きさになったら二次発酵完了。
  11. 11
    包丁で、切り目を入れます。
  12. 12
    卵液を塗ります。
  13. 13
    切り目に、ピザ用チーズをのせます。
  14. 14
    180度に熱したオーブンで、20分程焼きます。
  15. 15
    焼き上がりました〜♪
  16. 16
    出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする