フライパン丸ごと豪快☆半熟ベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- ハーフベーコン
- 5枚
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱し、ベーコンを敷き詰めます。
-
- 2
-
- ベーコンを裏返し塩こしょうをふります。
-
- 3
-
- 卵を割り入れます。
-
- 4
-
- 白身が白くなり、黄身も下側が固まってきてお好みの半熟になったら塩こしょうを振り完成です。
しっかり黄身に火を通すのがお好みの方は追加加熱してください。
おいしくなるコツ
焼き加減に注意しながら火加減を調整します。
きっかけ
朝ごはんに作りました。