アプリで広告非表示を体験しよう

子供大好き*とうもろこしと魚肉ソーセージのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
子供が好きな味!

材料(2人分)

とうもろこし
1本
魚肉ソーセージ
1本
青のり
大さじ山盛り1
天ぷら粉
50g+大さじ2程度
天ぷら粉の表示通り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは芯から外し、魚肉ソーセージは3cm程度の短冊切りにする。

    今回とうもろこしは加熱済みだけど生でもどちらでも大丈夫です。
  2. 2
    天ぷら粉を表示通りの水でとく。今回は150mlでした 。
    グリグリ混ぜずさっと切るように混ぜるとさくっとします。

    青のりも追加する。
  3. 3
    とうもろこしと魚肉ソーセージに軽く天ぷら粉か薄力粉をまぶし、2に入れる。
  4. 4
    お玉や大きめのさじですくい、180℃に温めた油で揚げる。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージはそのまま食べられるので時間かけずに揚げる。

きっかけ

野菜の天ぷらだと食べてくれない子供の為に。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
とうもろこし天ぷら

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする