子供大好き*とうもろこしと魚肉ソーセージのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 青のり
- 大さじ山盛り1
- 天ぷら粉
- 50g+大さじ2程度
- 水
- 天ぷら粉の表示通り
作り方
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- 1
- とうもろこしは芯から外し、魚肉ソーセージは3cm程度の短冊切りにする。
今回とうもろこしは加熱済みだけど生でもどちらでも大丈夫です。
-
- 2
- 天ぷら粉を表示通りの水でとく。今回は150mlでした 。
グリグリ混ぜずさっと切るように混ぜるとさくっとします。
青のりも追加する。
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- 3
- とうもろこしと魚肉ソーセージに軽く天ぷら粉か薄力粉をまぶし、2に入れる。
-
- 4
- お玉や大きめのさじですくい、180℃に温めた油で揚げる。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージはそのまま食べられるので時間かけずに揚げる。
きっかけ
野菜の天ぷらだと食べてくれない子供の為に。
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