冷凍フライドポテト&ゆでたまごのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

冷凍フライドポテト&ゆでたまごのチーズ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 冷凍フライドポテト 100g
  • ∟マヨネーズ(ポテト用) 大1
  • ゆでたまご 1個
  • ∟マヨネーズ(ゆでたまご用) 大1
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 スキレットに、マヨネーズを溶かし、冷凍フライドポテトを凍ったまま加え、炒めます。
  2. 2 ゆでたまごは、細かく刻みます。
  3. 3 ボウルに、刻んだゆでたまごを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  4. 4 よく和えます。
  5. 5 ポテトに、焼き色が付くまで炒めたら、火を止めます。
  6. 6 ④をのせます。
  7. 7 ピザ用チーズをのせます。
  8. 8 両面焼きグリルで5分程焼きます。
  9. 9 表面に薄っすら焦げ目が付くまで焼いたらOK♪
  10. 10 ドライパセリをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

軽食に作りました。

  • レシピID:1800026094
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトゆで卵
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る