冷凍フライドポテト&ゆでたまごのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍フライドポテト 100g
- ∟マヨネーズ(ポテト用) 大1
- ゆでたまご 1個
- ∟マヨネーズ(ゆでたまご用) 大1
- ∟塩・こしょう 少々
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 スキレットに、マヨネーズを溶かし、冷凍フライドポテトを凍ったまま加え、炒めます。
- 2 ゆでたまごは、細かく刻みます。
- 3 ボウルに、刻んだゆでたまごを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
- 4 よく和えます。
- 5 ポテトに、焼き色が付くまで炒めたら、火を止めます。
- 6 ④をのせます。
- 7 ピザ用チーズをのせます。
- 8 両面焼きグリルで5分程焼きます。
- 9 表面に薄っすら焦げ目が付くまで焼いたらOK♪
- 10 ドライパセリをふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません