あっさりとツルツルっと!太めそうめんのゆず味噌味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(太め)
- 1束
- 水
- 鍋の2/3,別で200ml
- ゆず味噌
- 約大さじ2/3
- 白菜
- 1枚
- だしキューブ
- 1個
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸かす。そうめんを入れ、2〜3分ゆがく。
別の器に一度あげておく。
お湯を捨てる。
-
- 2
- 空になった鍋に水200mlを入れ、だしキューブを入れて沸かす。
その間に白菜を一口サイズに切り、芯から入れて煮る。
-
- 3
- 2にゆず味噌を入れ、白菜に火が通ったら1のそうめんを入れる。全体が馴染んだら器に入れ、すりごまをかけて完成です!
きっかけ
簡単に作れる麺を作ろうと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません