アプリで広告非表示を体験しよう

聖護院大根と玉ねぎとつみれの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

聖護院大根
中1個(550g)
玉ねぎ
1個
つみれ(いわし・ごぼう)
8個
2と1/2カップ
ほんぶししょうゆ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つみれを用意します。
    今回は、いわしごぼうのつみれを使います。
  2. 2
    聖護院大根は、くし形に切り分けます。
  3. 3
    玉ねぎは、4等分に切り分けます。
  4. 4
    鍋に、聖護院大根を入れ、水、ほんぶししょうゆを加え、火にかけます。
  5. 5
    煮立ったら、玉ねぎ、つみれを加えます。
  6. 6
    蓋をし、弱火でコトコト煮込みます。
  7. 7
    やわらかくなるまで煮込んだら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた聖護院大根で作りました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜玉ねぎその他の練物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする