聖護院大根と玉ねぎとつみれの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 聖護院大根
- 中1個(550g)
- 玉ねぎ
- 1個
- つみれ(いわし・ごぼう)
- 8個
- 水
- 2と1/2カップ
- ほんぶししょうゆ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- つみれを用意します。
今回は、いわしごぼうのつみれを使います。
-
- 2
-
- 聖護院大根は、くし形に切り分けます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、4等分に切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に、聖護院大根を入れ、水、ほんぶししょうゆを加え、火にかけます。
-
- 5
-
- 煮立ったら、玉ねぎ、つみれを加えます。
-
- 6
-
- 蓋をし、弱火でコトコト煮込みます。
-
- 7
-
- やわらかくなるまで煮込んだら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れた聖護院大根で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません