アプリで広告非表示を体験しよう

サルサディップを使ってじゃがちくわチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
頂き物のサルサディップがあったので、じゃがいもとちくわと和えて、チーズをのせて焼いてみました!!

材料(2人分)

じゃがいも
1つ
ちくわ
2本
サルサディップ
大さじ3
とろけるチーズ
2枚
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はKAGOMEさんのSALSAを使用しました。ザク切り野菜が入っていて、おすすめです!
  2. 2
    じゃがいもを角切りにして、水に晒して、水気をサッと切った後、耐熱ボウルに入れて、ラップをし、600wで4〜5分加熱します。(じゃがいもが柔らかくなるまで加熱してください。)
  3. 3
    ちくわはじゃがいもと同じ大きさに切ります。
  4. 4
    ②のボウルにちくわとサルサディップを入れて和えます。
  5. 5
    グラタン皿に④を入れて、とろけるチーズをのせたら、トースターでこんがり焼きます。
  6. 6
    パセリをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

サルサディップの量はお好みで調節してください。少なめに入れて、塩胡椒やブラックペッパーで味を整えるのもおすすめです。

きっかけ

サルサディップを頂いたので作ってみました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
サルサワインに合うおつまみじゃがいもちくわサルサソース

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする