サルサディップを使ってじゃがちくわチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 今回はKAGOMEさんのSALSAを使用しました。ザク切り野菜が入っていて、おすすめです!
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- 2
- じゃがいもを角切りにして、水に晒して、水気をサッと切った後、耐熱ボウルに入れて、ラップをし、600wで4〜5分加熱します。(じゃがいもが柔らかくなるまで加熱してください。)
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- 3
- ちくわはじゃがいもと同じ大きさに切ります。
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- 4
- ②のボウルにちくわとサルサディップを入れて和えます。
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- 5
- グラタン皿に④を入れて、とろけるチーズをのせたら、トースターでこんがり焼きます。
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- 6
- パセリをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
サルサディップの量はお好みで調節してください。少なめに入れて、塩胡椒やブラックペッパーで味を整えるのもおすすめです。
きっかけ
サルサディップを頂いたので作ってみました。
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