餃子の皮でエビとチーズのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
おつまみにオススメです

材料(1〜2人分)

餃子の皮
7枚
エビ
7尾
カマンベールチーズ
35g
適量
サラダ油
小さじ2
ミックスペッパー
少々

作り方

  1. 1
    エビの殻を剥き、塩こしょうをふり、上から醤油をまわしかけます。※キッチンペーパーを敷いておくと、余分な汁気を吸いとってくれるのでそのまま次の工程に移れて楽です。
  2. 2
    餃子の皮の上に1のえび、カマンベールチーズを乗せ、半分に折りたたみ、餃子の皮の重なる所に少量の水をつけて止めます。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで炒めます。※蓋をしてたまに裏返しながら熱すると火が通りやすいのでオススメです。
  4. 4
    お皿に移し、ミックスペッパーをふって完成です。

おいしくなるコツ

餃子の皮が破れ無いように優しく扱います。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので、おつまみとして作りました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
餃子の皮カマンベールチーズその他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする