作り方
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- 1
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- エビの殻を剥き、塩こしょうをふり、上から醤油をまわしかけます。※キッチンペーパーを敷いておくと、余分な汁気を吸いとってくれるのでそのまま次の工程に移れて楽です。
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- 2
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- 餃子の皮の上に1のえび、カマンベールチーズを乗せ、半分に折りたたみ、餃子の皮の重なる所に少量の水をつけて止めます。
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- 3
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- サラダ油を熱したフライパンで炒めます。※蓋をしてたまに裏返しながら熱すると火が通りやすいのでオススメです。
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- 4
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- お皿に移し、ミックスペッパーをふって完成です。
おいしくなるコツ
餃子の皮が破れ無いように優しく扱います。
きっかけ
餃子の皮が余っていたので、おつまみとして作りました。
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