餃子の皮でエビとチーズのおつまみ レシピ・作り方

餃子の皮でエビとチーズのおつまみ
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
おつまみにオススメです

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き、塩こしょうをふり、上から醤油をまわしかけます。※キッチンペーパーを敷いておくと、余分な汁気を吸いとってくれるのでそのまま次の工程に移れて楽です。
  2. 2 餃子の皮の上に1のえび、カマンベールチーズを乗せ、半分に折りたたみ、餃子の皮の重なる所に少量の水をつけて止めます。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで炒めます。※蓋をしてたまに裏返しながら熱すると火が通りやすいのでオススメです。
  4. 4 お皿に移し、ミックスペッパーをふって完成です。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので、おつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

餃子の皮が破れ無いように優しく扱います。

  • レシピID:1800025863
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮カマンベールチーズその他のエビむきえび
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る