材料(3人分)
- 聖護院大根
- 450g
- じゃこ天
- 2枚
- 水
- 3カップ
- 薄口しょう油
- 大3
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1
- 聖護院大根の葉
- 1/2個分
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 聖護院大根は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- じゃこ天は、そぎ切りにします。
-
- 3
-
- 聖護院の葉は、塩茹でし、細かく刻みます。
-
- 4
-
- 鍋に、聖護院大根を入れ、水、薄口しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 5
-
- やわらかくなるまで煮ていきます。
-
- 6
-
- じゃこ天を加えます。
-
- 7
-
- じゃこ天がやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 器に盛り付け、聖護院の葉を散らします。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れた聖護院大根で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません