アプリで広告非表示を体験しよう

聖護院大根とじゃこ天の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

聖護院大根
450g
じゃこ天
2枚
3カップ
薄口しょう油
大3
みりん
大2
だしの素
小1
聖護院大根の葉
1/2個分
∟塩(塩茹で用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    聖護院大根は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    じゃこ天は、そぎ切りにします。
  3. 3
    聖護院の葉は、塩茹でし、細かく刻みます。
  4. 4
    鍋に、聖護院大根を入れ、水、薄口しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  5. 5
    やわらかくなるまで煮ていきます。
  6. 6
    じゃこ天を加えます。
  7. 7
    じゃこ天がやわらかく煮えたら、火を止めます。
  8. 8
    器に盛り付け、聖護院の葉を散らします。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた聖護院大根で作りました。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の練物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする