材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- ∟かぶの葉
- 2個分
- オリゴのおかげ
- 小1
- 塩
- 少々
- 酢
- 小2
- しょう油
- 小1
- ごま油
- 小2
- サラダチキン
- 1枚
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶは、薄い半月切りにします。
-
- 2
-
- かぶの葉は、3㎝長さに切り分けます。
-
- 3
-
- ポリ袋に、オリゴのおかげ、塩、酢、しょう油、ごま油を加えます。
-
- 4
-
- かぶ、かぶの葉を加えます。
-
- 5
-
- 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
-
- 6
-
- ボウルに、サラダチキンを手でほぐし、加えます。
-
- 7
-
- 水気を切ったかぶとかぶの葉を加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません