アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツと人参のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
レンジで少し温めることで、キャベツと人参の甘味がおいしいサラダになります!ツナマヨと簡単に和えるだけでできるので、試してみてくださいね!

材料(4人分)

キャベツ
1/8玉
にんじん
1/2本
◎ツナ缶
1缶
◎マヨネーズ
大さじ3
◎お酢
小さじ1/2
◎砂糖
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとにんじんを千切りにして水に数分晒した後、ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2
    ①を耐熱ボウルに入れて、ラップをし、600wのレンジで2分加熱します。
  3. 3
    ②の粗熱がとれたら、◎を和えます。
  4. 4
    器に盛り付けて、ブラックペッパーをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

キャベツとにんじんの甘味を出したくてレンジで温めましたが、生野菜が好きな方は温めなくて大丈夫です!

きっかけ

ばんごはんにつくりました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ人参サラダキャベツサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする