アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍シーフードとブリの刺身の発酵バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
冷凍シーフードと魚の刺身で作れる簡単おかずです!

材料(2人分)

冷凍むきエビ
4尾
冷凍帆立貝柱(刺身用)
4個
サラダ油
小さじ1
刺身用ブリ切り身
4枚
塩こしょう
少々
発酵バター
小さじ1
ガーリックソルト
少々
ミックスペッパー
少々
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに冷凍むきエビと冷凍貝柱を入れて弱火で解凍加熱します。
  2. 2
    1に火が通ったらサラダ油とブリの切り身を入れて塩こしょうを振って炒めます。
  3. 3
    発酵バターと醤油を加えて両面を焼きます
  4. 4
    皿に移し、ミックスペッパーとガーリックソルト、バジルをふって完成です

おいしくなるコツ

火加減に気をつけて焦がしたり、加熱しすぎないように調節してください

きっかけ

おつまみとして作りました

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
むきえびフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする