冷凍シーフードとブリの刺身の発酵バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むきエビ
- 4尾
- 冷凍帆立貝柱(刺身用)
- 4個
- サラダ油
- 小さじ1
- 刺身用ブリ切り身
- 4枚
- 塩こしょう
- 少々
- 発酵バター
- 小さじ1
- ガーリックソルト
- 少々
- ミックスペッパー
- 少々
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに冷凍むきエビと冷凍貝柱を入れて弱火で解凍加熱します。
-
- 2
-
- 1に火が通ったらサラダ油とブリの切り身を入れて塩こしょうを振って炒めます。
-
- 3
-
- 発酵バターと醤油を加えて両面を焼きます
-
- 4
-
- 皿に移し、ミックスペッパーとガーリックソルト、バジルをふって完成です
おいしくなるコツ
火加減に気をつけて焦がしたり、加熱しすぎないように調節してください
きっかけ
おつまみとして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません