材料(4人分)
- 聖護院かぶ
- 1個(500g)
- 干し椎茸
- 5枚
- ∟干し椎茸の戻し汁
- 3カップ
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
- 聖護院かぶの葉
- 1/2個分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- 聖護院かぶは、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 干し椎茸は、そぎ切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に、聖護院かぶ、干し椎茸を入れ、干し椎茸の戻し汁、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- やわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 5
-
- 聖護院かぶの葉は、塩茹でし、細かく刻みます。
-
- 6
-
- 聖護院かぶの葉を散らします。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れた聖護院かぶで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません