材料(2人分)
- ビーツ
- 小1個
- ∟塩
- 小1/2
- ∟酢
- 大1
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
- 白だし
- 小1
- 白ごま
- 大1/2
作り方
-
- 1
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- ビーツは、塩、酢を加えたお湯で10分程茹でて、そのまま冷まして、皮をむきます。
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- 2
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- ビーツは、半月切りにします。
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- 3
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- 絹ごし豆腐は、水切をしておきます。
-
- 4
-
- すり鉢に、豆腐を入れ、砂糖、しょう油、白だし、白ごまを加えます。
-
- 5
-
- よく擦り合わせます。
-
- 6
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- なめらかになるまで擦り合わせたらOK♪
-
- 7
-
- ビーツを加えます。
-
- 8
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- よく混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
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