ビーツの豆腐和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ビーツ
小1個
∟塩
小1/2
∟酢
大1
絹ごし豆腐
1/2丁
砂糖
小1
しょう油
小1
白だし
小1
白ごま
大1/2

作り方

  1. 1
    ビーツは、塩、酢を加えたお湯で10分程茹でて、そのまま冷まして、皮をむきます。
  2. 2
    ビーツは、半月切りにします。
  3. 3
    絹ごし豆腐は、水切をしておきます。
  4. 4
    すり鉢に、豆腐を入れ、砂糖、しょう油、白だし、白ごまを加えます。
  5. 5
    よく擦り合わせます。
  6. 6
    なめらかになるまで擦り合わせたらOK♪
  7. 7
    ビーツを加えます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたビーツで作りました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする