アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と人参と油揚げの味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

大根葉
1/2本分
∟塩(塩茹で用)
小1/2
人参
4㎝
油揚げ
1/2枚
味噌
小2
大1
みりん
大1
かつお節
2g
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
    茹で上がった大根葉は、冷水に取ります。
  2. 2
    水気を切って、細かく刻みます。
  3. 3
    人参は、千切りにします。
  4. 4
    油揚げは、細く切り分けます。
  5. 5
    味噌、酒、みりんを溶き混ぜておきます。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、大根葉、人参、油揚げを加え、炒めます。
  7. 7
    全体が炒まったら、⑤を加え、炒め合わせます。
  8. 8
    かつお節を加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた大根の葉で作りました。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする