材料(2人分)
- 大根葉
- 1/2本分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 人参
- 4㎝
- 油揚げ
- 1/2枚
- 味噌
- 小2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- かつお節
- 2g
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
茹で上がった大根葉は、冷水に取ります。
-
- 2
-
- 水気を切って、細かく刻みます。
-
- 3
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 4
-
- 油揚げは、細く切り分けます。
-
- 5
-
- 味噌、酒、みりんを溶き混ぜておきます。
-
- 6
-
- フライパンに、油を引き、大根葉、人参、油揚げを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 全体が炒まったら、⑤を加え、炒め合わせます。
-
- 8
-
- かつお節を加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません